Интернет-магазин Вход Регистрация

Новости

19.07.2018

Обновление прайс листа!

04.06.2018

Обновление прайс листа, поступление семян АТФ АГРОС!

19.05.2018

Обновление прайс листа!

10.05.2018

Обновление прайслиста, поступление семян АТФ АГРОС и МАНУЛ.

03.05.2018

У нас обновился прайс лист

21.04.2018

Поступление семян АТФ АГРОС, ждем ваших заявок!

17.04.2018

Обновили прайс лист! Ждем вас за покупками!

Дельфиниум — это латинское название растения (именно оно закрепилось в цветоводстве), связано с тем, что бутоны цветков своими очертаниями напоминают тело серого дельфина, обитающего у берегов Греции. Русское же название этого растения — шпорник или живокость.

Садоводы Вены уже в XVI веке разводили дельфиниум высокий. С участием этого вида в 1837 году были получены первые садовые гибриды.

Дельфиниумы неприхотливы, вырастить их несложно. Если семена, посеять в марте, то растения зацветут в августе. Но если семена посеять в мае — начале июня сразу в грунт, то они зацветут на следующий год.

Почву перед весенне-летней посадкой готовят тщательно. Вносят не только органические добавки, но и минеральные удобрения с микроэлементами, золу. Летом регулярно подкармливают настоем коровяка или полным минеральным удобрением с микроэлементами. В период бутонизации полезна внекорневая подкормка. Почву регулярно мульчируют. Отрастающие стебли привязывают к опоре. Удаляют отцветшие побеги (если не нужны семена). В сухую погоду необходим полив.

Дельфиниумы можно использовать в различных видах цветочного оформления. Особенно красиво они смотрятся в чистых сортовых группах у стен, около кустарников. Подходят и для смешанных групповых посадок. Хорошо сохраняются в воде, из них получаются необычайно пышные букеты.

Растения дельфиниума крупные, разрастаются быстро, поэтому их садят на расстоянии 50—60 см одно от другого.

© АТФ Агрос